Реализация госпрограммы энергосбережения

on Понедельник, 19 Март 2012. Posted in Законы и нормативные акты, Обязательный энергоаудит, Проведение энергоаудита, Энергоаудит

В Минэнерго России обсудили планы по реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»

В Минэнерго России под председательством директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго П.В. Свистунова состоялось заседание Межведомственного координационного совета (МКС) по реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

Энергопаспорт режимных учреждений

on Четверг, 15 Март 2012. Posted in Новости СРО НП ЭнергоСтандарт, Обязательный энергоаудит, Проведение энергоаудита, Энергоаудит предприятий, Энергоаудит

Минэнерго России направило разъяснения по порядку оформления энергетических паспортов режимных учреждений

Директором Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России П.В. Свистуновым направлено письмо в адрес исполнительных органов саморегулируемых организаций (СРО) в области энергетического обследования с требованиями к оформлению энергетических паспортов, составленных по результатам энергетического обследования режимных учреждений и организаций.

В письме даны разъяснения по заполнению форм с учетом требований законодательства Российской Федерации в области защиты сведений, составляющих государственную тайну.

Скачать (читать) письмо pdf 48_1

 

50% затрат на энергоэффективность вернут

on Четверг, 01 Март 2012. Posted in Энергоаудит, Все новости

КЭРППиТ разрабатывает программу содействия повышению энергоэффективности на 2012 год — компаниям, которые провели у себя мероприятия по эннергоэффективности, вернут 50% затрат на покупку вспомогательного оборудования

Содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства

ВНИМАНИЕ. В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ РЕАЛИЗАЦИЮ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В 2012 ГОДУ, НАХОДЯТСЯ НА СТАДИИ СОГЛАСОВАНИЯ.

В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД, УТРАТИВШИЕ СИЛУ В 2011 ГОДУ.

ОБНОВЛЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ, ИНФОРМАЦИЯ ОБ СЛОВИЯХ УЧАСТИЯ И ПОРЯДКЕ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ В 2012 ГОДУ БУДУТ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ КОМИТЕТА ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ.
1. В соответствии с настоящей Программой, предусмотренной
пунктом 1.4.11 Плана мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.11.2007 № 1423
«Об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по осуществлению политики Санкт-Петербурга
в области развития малого и среднего предпринимательства», определяется механизм оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге путем предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением по результатам энергетических обследований основных средств, повышающих энергетическую эффективность, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, указанным в пункте 5.2 Программы, при производстве ими товаров.

2. Понятия и термины, используемые в настоящей Программе, применяются в значениях, определенных действующим законодательством.

3. Целью Программы является усиление рыночных позиций субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге при производстве товаров, посредством стимулирования проведения энергетических обследований и установки по их результатам основных средств, повышающих энергетическую эффективность.

4. Реализация Программы осуществляется путем предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат, указанных в пункте 1 настоящей Программы, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли в бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год на поддержку и развитие малого
и среднего предпринимательства.

5. Участниками Программы являются:

5.1. Комитет экономического развития, промышленной политики
и торговли (далее - Координатор Программы).

5.2. Субъекты малого и среднего предпринимательства:
зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга
и осуществляющие деятельность на территории Санкт-Петербурга;
осуществляющие деятельность по виду экономической деятельности
из раздела D Обрабатывающие производства Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 06.11.2001 № 454-ст «О принятии и введении в действие ОКВЭД» (КДЕС Ред. 1)
(далее - ОКВЭД) (коды видов экономической деятельности ОКВЭД
с 15 по 37, за исключением кодов 15.9, 16 и 22), указанному в Выписке
из Единого государственного реестра юридических лиц или Выписке
из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей
в качестве основного вида деятельности субъекта малого или среднего предпринимательства;
имеющие не менее одного работника, прошедшего обучение
по вопросам, связанным с энергосбережением;
имеющие энергетический паспорт, составленный по результатам энергетического обследования, и использующие основные средства, повышающие энергетическую эффективность, приобретенные
по результатам энергетического обследования.

6. Координатор Программы:
издает в пределах своей компетенции правовые акты по вопросам, касающимся реализации Программы;
доводит до сведения участников Программы информационные
и методические материалы по вопросам, касающимся реализации Программы;
обеспечивает размещение информации о Программе на официальном сайте Координатора Программы;
утверждает форму заявки на предоставление субсидий (далее - заявка), порядок представления и рассмотрения заявок на предоставление субсидий, порядок принятия решения о предоставлении субсидий, перечень представляемых документов, перечень затрат, подлежащих возмещению
за счет субсидий, типовой договор о предоставлении субсидий и типовой акт
об исполнении обязательств получателя субсидий по договору
о предоставлении субсидий;
принимает решение о предоставлении субсидий.

7. Субсидии в рамках Программы предоставляются из бюджета
Санкт-Петербурга в случаях и порядке, предусмотренных законом
Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год
и принимаемым в соответствии с ним постановлением Правительства
Санкт-Петербурга.

8. В рамках текущего финансового года максимальный объем субсидии одному субъекту малого или среднего предпринимательства составляет
не более 50 процентов документально подтвержденных затрат (за вычетом налога на добавленную стоимость), указанных в пункте 1 Программы, перечень которых утвержден Координатором Программы, и произведенных не ранее 01.01.2008, но не более 1 млн. рублей.

9. Расчет размера субсидии производится субъектами малого и среднего предпринимательства по форме согласно приложению к настоящей Программе.

Центр энергосбережения

on Пятница, 17 Февраль 2012. Posted in Все новости

В Петербурге появится обучающий центр энергосбережения. Его созданием занимается комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. В работе нового учреждения примут участие ресурсоснабжающие организации, жилищные компании, производители оборудования и преподаватели петербургских вузов. «В центре будут проводиться бесплатные занятия для всех желающих. Каждый сможет получить ответы на вопросы по энергосбережению.

Энергетический паспорт за 30 дней

on Среда, 01 Февраль 2012. Posted in Энергоаудит, Все новости

Коммерческое предложение ООО ТЕРГА

Возможность оформить энергетический паспорт в кратчайшие сроки!

При заключении договора на энергетическое обследование до конца марта 2012 года мы можем гарантировать проведение энергетического обследования и оформление энергетического паспорта в срок не более 30 дней, вместо обычных 3-4 месяцев.

Утверждена структура XML файла энергетического паспорта

on Четверг, 29 Декабрь 2011. Posted in Все новости

28 декабря 2011 года Минэнерго РФ была утверждена рекомендуемая структура XML файла копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетического паспорта, составленного на основании проектной документации. Скачать документ можно на сайте Министерства  Энергетики РФ.

СРО НП "ЭнергоСтандарт" зарегистрированы первые энергетические паспорта

on Четверг, 06 Октябрь 2011. Posted in Новости СРО НП ЭнергоСтандарт

Энергетический паспорт06 октября 2011 год СРО НП «ЭнергоСтандарт» зарегистрировало первые энергетические паспорта, составленные по результатам обязательных энергетических обследований проведенных членами СРО.

Сотрудники СРО НП «ЭнергоСтандарт», обеспечивают эффективное взаимодействие с Минэнерго РФ в целях реализации 261 Федерального закона.

Минэнерго РФ является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим прием копий энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных энергетических обследований в форме электронного документа.

СРО НП "ЭнергоСтандарт" получен статус саморегулируемой организации (СРО)

on Пятница, 26 Август 2011. Posted in Новости СРО НП ЭнергоСтандарт

Уведомление о регистрации СРО НП "ЭнергоСтандарт"26 августа 2011 года решением Министерства энергетики Российской Федерации некоммерческое партнерство «Энергоаудиторских и энергоэксперных организаций «ЭнергоСтандарт» внесено в государственный реестр саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Регистрационный номер СРО-Э-109.

Минэнерго РФ проводит совещание, по исполнению ФЗ № 261

on Вторник, 10 Май 2011. Posted in Все новости

Минэнерго РФ проводит общероссийское совещание, посвященное текущему состоянию исполнения Федерального закона № 261 в части проведения энергетических обследований, квалификации энергоаудиторов и ответственности организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере

31 мая 2011 года Министерство энергетики Российской Федерации проводит общероссийское совещание, посвященное текущему состоянию исполнения Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части проведения энергетических обследований, квалификации энергоаудиторов и ответственности организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере.

 

Заказы на энергоаудит

Информация о заказах на энергетические обследования (энергоаудит), проектные, строительные работы, поставку товаров и иные услуги во всех регионах России.
Компаниям, не являющимся членами СРО НП "ЭнергоСтандарт" необходимо заполнить анкету.